Förderverein der Städt. Gemeinschaftsgrundschule Steinheim e. V.

Liebe Eltern und Förderer, seit 1982 engagiert sich der Förderverein für die Kinder der Städt. Gemeinschaftsgrundschule Steinheim. Unsere Idee lebt vom Mitmachen. Jedes Schulkind soll von den Anschaffungen und Projekten profitieren. Wir unterstützen die Schule bei Schulveranstaltungen und Zusatzangeboten ( z. B. durch den Kauf von Musikinstrumenten wie Flöten und Trommeln).

Unsere Arbeit lässt sich einfach beschreiben: Wir wollen schnell und unbürokratisch zur Stelle sein, wo keine bzw. nicht ausreichende Mittel des Schulträgers zur Verfügung stehen. Nur gemeinsam ist es möglich, eine motivierende Lernatmosphäre zu schaffen. Deshalb freuen wir uns, wenn Sie Mitglied in unserem Verein werden:

Beitrittserklärung Förderverein

Der Vorstand des Fördervereins

Der Vorstand des Förderververeins setzt sich aus dem 1. Vorsitzenden Thomas Rebbe, seiner Vertreterin Frau Sabine Brockhagen sowie Frau Monika Helms als Kassenführerin, zusammen. Frau Heidi Thuer übernimmt die Schriftführung.

Mit Hilfe des Vorstandes des Fördervereins wurden Schulfeiern und Projekte ausgerichtet und vielfältige Anschaffungen für die Schüler getätigt. Wir danken dem Vorstand für die geleistete Arbeit und für die Unterstützung des Schullebens.

Der neue Vorstand unter der Führung von Herrn Rebbe will sich zunächst verstärkt für die Mitgliederwerbung einsetzen. Weil die Mitgliedschaft im Förderverein automatisch endet, wenn die Grundschulzeit des Kindes beendet ist, geht die Anzahl der Mitglieder ständig zurück. Es wäre aber schade, wenn der Förderverein aufgrund dieses Rückgangs seine Unterstützung nicht mehr leisten kann, denn er bereichert das Schulleben auf vielfältige Weise.

In der näheren Zukunft will sich der Förderverein an der Schulhofneugestaltung beteiligen, so dass zusätzliche Sitzgelegenheiten und Klettermöglichkeiten für die Kinder geschaffen werden können. Elternhilfe und neue Anregungen sind immer willkommen.

1. Vorsitzender: Thonmas Rebbe
2. Vorsitzende: Sabine Brockhagen