Sie sind hier: Startseite > Schülerbeiträge > Tiere

Es gibt verschiedene Arten von Katzen.

z.B.  American Shothair.

Die Obergruppe ist Kurzhaar.

Die Größe ist mittelgroß.

Die Farbe ist mehrfarbig.

Gewicht von Kater:3.5-4.5 kg.

Gewicht von Katze:3-4.5 kg.

Die Eichhörnchen

Eichhörnchen  sind süße Tiere, obwohl

sie scheue Tiere sind. Wenn man

leise im Wald ist, kann man ihnen

begegnen. Aber manchmal

begegnen sie auch dir.

Sie essen alle Arten von Nüssen

Eicheln, Früchte, Rinde, Knospen,

Blüten, Pilze und Insekten. Sie wohnen

in einem warmen Nest, das sieht aus

wie ein Kokon .

Von:lina und stacy aus der klasse 4C

Falterfisch Merkmale:

Der Gestreifte Falterfisch wird 16 Zentimeter lang. Sein Körper ist seitlich abgeflacht, hochrückig und durch zwei breite dunkle Querbänder über dem ansonsten silbrigweißen Körper gekennzeichnet. Ein weiteres schmaleres Band tarnt die Augen. Ein breiter schwarzer Streifen auf dem basalen Teil der weichstrahligen Rückenflosse setzt sich auf dem Schwanzflossenstiel und dann auf dem weichstrahligen Teil der Afterflosse fort. Auch die Bauchflossen sind bis auf die Flossenstacheln dunkel. Die Ränder von Rücken-, Schwanz- und Afterflosse sind gelblich weiß.

Diesen Artikel schrieben: Pauline, Marleen (4a)

Der Rotfuchs

Der Fuchs gilt als besonders schlau. Zudem sind Füchse super sportlich. Sie können bis zu 5 Meter weit und 2 Meter hoch springen und bis zu 50 Kilometer pro Stunde schnell laufen. Ihre Beute spüren sie vor  allem mit ihrem hervorragenden Geruchssinn und mit ihrem Gehör auf.

Kleine Füchse

Im Alter von einem Monat verlassen Jungfüchse zum ersten Mal den Bau und unternehmen die ersten Ausflüge.

Nahrung

Füchse sind Allesfresser, sie mögen Mäuse, aber auch Schneken Insekten, Vögel, Hasen, Fische und Frösche stehen auf der Speisekarte. Sie fressen auch Früchte, Beeren und Aas.

Lebenserwartung

Füchse können 12 Jahre alt werden.