Sie sind hier: Startseite > Schulleben > Schulleben 2013/2014

Schulleben 2013/2014

Sicherheitswesten für die Schulanfänger

Auch in diesem Schuljahr hat die ADAC-Stiftung "Gelber Engel"gGmbH wieder jeden Schulanfänger mit einer Sicherheitsweste ausgestattet. Die leuchtenden Westen machen die Schüler für andere Verkehrsteilnehmer bereits aus bis zu140 Metern sichtbar. Mit heller Kleidung ist ein Kind erst aus 40 Metern und in dunkler Kleidung aus 25 Metern Entfernung zu sehen.

Wenn Kinder also eine Sicherheitweste tragen, werden sie besser und rechtzeitiger erkannt und andere Verkehrsteilnehmer können frühzeitiger reagieren. Es ist also umso wichtiger, dass die Schulanfänger die Sicherheitswesten gerade in der dunklen Jahreszeit regelmäßig tragen. Bitte unterstützen Sie als Eltern ihr Kind auf dem Schulweg und erinnern Sie jeden Morgen an das Tragen der Weste.

weiter zu: